***
За пять минут у Вашей собаки или кошки будет собственный электронный паспорт, который будет при ней всю жизнь !
***
Наш клуб находится по адресу :
г.Ангарск
Иркутской области
76 квартал дом 4
(вход с ул.Глинки)

пон. - пятн.  15.00 - 19.30
выходной - субб., воскр.


для писем:
665836, г.Ангарск-36 а/я 6320
т.(3955) 66 25 77
м.т. 89025675882,
89149516712

E-mail:
olhonkennel@rambler.ru

Началась регистрация на традиционную осеннюю выставку Клуба 19-20 октября 2019 "КУБОК ОЛЬХОНА - 2019" ранг САС - Чемпион РКФ. Интерэкспертиза ! Запись только предварительная до 14 октября 2019 ! Подробности вы можете посмотреть в разделе "Выставки" Справки в Клубе по т.(3955)66 25 77, 8902 567 58 82, 8914 951 67 12 ! Мы всегда рады встрече с Вами !
*  ЧИПИРОВАНИЕ  *
За пять минут у Вашей собаки или кошки
будет собственный электронный паспорт,
который будет при ней всю жизнь !


Вместе с чипом животному присваивают электронный номер из 15 цифр, в котором зашифрованы код страны и клиники, где проходила эта мини-операция.


Все сведения заносятся в Единую Всероссийскую базу данных домашних животных Animal-ID в течении 3 дней.
Хозяину выдается идентификационная карта.
Данные с чипа и карты считываются за мгновение с помощью специального сканера.
Микрочип ANIMAL-ID 2х12 мм   (Global-Vet, Испания)

Это стройство, соответствующее стандартам ISO 11784 и 11785, применяется для электронной идентификации животных и птиц различных видов: собак, кошек, лошадей, оленей, птиц, экзотических животных, рептилий, амфибий, рыб, грызунов и др.
Как осуществляется чипирование животных ?

В участок под холкой питомца вживляется электронный чип, размером с рисовое зернышко. На этом носителе содержится электронный 15-значный номер, по которому в Единую базу данных заносится подробная информация о животном, сведения о породе, кличке, дате рождения, а также имя, фамилия, адрес и телефон владельца.

Вживить чип можно в  Клубе "Ольхон" или в ветеринарной клинике. Процедура длится всего пару минут. Животному делают инъекцию, которая, помимо жидкого раствора, содержит сам микрочип, заключенный в маленькую капсулу из биостекла.
После процедуры животному два дня нельзя чесать и мыть место укола. Поэтому если питомец – непоседа, лучше надеть на него специальный защитный воротник.

Так за пять минут у Вашего любимца будет собственный электронный паспорт, который будет при нем всю жизнь. Вместе с чипом животному присваивают электронный номер из 15 цифр, в котором зашифрованы код страны и клиники, где проходила эта мини-операция.
Все сведения заносятся в единую базу данных домашних животных, а хозяину выдается идентификационная карта. Данные с чипа и карты считываются за мгновение с помощью специального сканера. Электронный  номер чипа вносится в родословную животного, ветеринарный паспорт, а также регистрируется в национальной (
http://www.animal-ID.ru) и международной базе данных (www.petmaxx.com).

Зачем нужно чипирование животных?

Проблему идентификации животных можно решать по-разному: татуировки, клейма, бирки, выщипы и, наконец, просто ошейники с номером телефона владельца. Однако данные методы идентификации не только не обеспечивают достаточную степень сохранности информации, а зачастую являются негуманными и портят внешний вид животного, а сами животные не могут рассказать, где они прописаны и кто их хозяин.

Поэтому чипирование - система электронной идентификации животных в настоящее время принимает все большую актуальность, ведь согласно Положению Европейского Парламента №998/2003 от 26 мая 2003 года все животные, пересекающие границы стран Евросоюза, с 3 июля 2011 года должны быть идентифицированы электронным микрочипом, и клеймо, которое до недавнего времени считалось самым надежным способом идентификации, по большому счету, больше не будет ими приниматься во внимание. 

Карта, полученная вместе с чипом, — это юридический документ. Предъявив ее, вы сможете доказать, что животное принадлежит именно вам. Поэтому если у вас украли собаку или кошку, совершили незаконную подмену, суд будет рассматривать ваше дело только тогда, когда вы докажете, что это ваше животное.
Впрочем, что намного важнее, чипирование значительно облегчает процесс поиска сбежавших питомцев. Чаще всего люди, нашедшие «потеряшку» на улице, приносят его в питомник. Там «ничейного» любимца обязательно сканируют, проверяя, нет ли у него чипа, а если есть – легко находят контактные телефоны хозяина в единой базе данных.
Кстати, вы не сможете путешествовать с питомцем, если не проведете эту процедуру. С 26 мая 2003 года в страны Евросоюза пропускают только животных с электронными документами


Микрочип - это фактически электронный паспорт собаки, который находится при ней всегда. Он является единственным связующим звеном между собакой и ее родословной, ветеринарным паспортом и владельцем. Благодаря номеру, содержащемуся в микрочипе, Вы сможете легко найти свою собак у в случае утери или кражи.

Чип не вредит животному и не причиняет дискомфорт. Да и сама процедура не больнее обычного укола. Чип, вживленный под кожу, не потеряется, информация с него не сотрется. Кроме того, что очень важно, этот «документ» нельзя подделать, срезать или изменить.


Что такое Электронная идентификация животного ?

- Электронная идентификация - это подкожное введение электронного микрочипа с уникальным идентификационным номером в область шеи животного, который остается с животным в течении всей его жизни.
- Микрочип - это стерильная капсула размером с рисовое зернышко из биосовместимого стекла.
- Микрочип содержит 15-значный код, который вносится в родословную животного, ветеринарный паспорт, а также регистрируется в национальной и международной базе данных.
- Считывание информации с микрочипа осуществляется с помощью сканера.


Чем чипирование отличается от клеймения ?

- Клеймение - это болезненная процедура, которая может привести к искажению кожных покровов, к тому же клеймо со временем может потускнеть и потребуется повторное проведение процедуры. А имплантация капсулы с микрочипом - это лёгкая, быстрая и безболезненная процедура, которая не требует общей или местной анастезии. Микрочип остается с животным на всю жизнь - потерять или повредить его невозможно, потому что он стает частью подкожного слоя.
- Подделка клейма не составит большой сложности, а подделать микрочип с индивидуальным номером невозможно. Попытка удалить или заменить микрочип приведет к появлению видимого рубца.
- Визуальная идентификация клейма может иногда быть ошибочной, а считывание 15-значного кода специальными сканерами обеспечивает быстрый и всегда точный результат.


Где можно чипировать свою собаку ?

В г.Ангарске на сегодняшний день официально занимается чипированием животных с занесением данных в Единую базу данных -
Организация любителей животных "ОЛЬХОН"

- Несмотря на простоту процедуры, Вы должны быть предельно внимательны, так как только при корректном вживлении микрочипа у животных не возникает признаков воспалительной или аллергической реакции на имплантаты, а также не происходит подкожной миграции микрочипа.
Следует также помнить, что сам по себе чип ничего не значит, если его номер не внесен в соответствующую базу данных, в которой содержатся все сведения о носителе данного микрочипа: это имя и адрес владельца, кличка самого животного, даты вакцинации и т.д.

- Фактически, процедура чипирования животного может быть проведена в любом ветеринарном учреждении, которое предоставляет эту услугу.
В этом случае владелец должен удостовериться, что микрочип соответствует международным стандартам и информация с него может быть считана сканерами, которые есть в наличии у таможенных служб, ветеринарных клиник и устроителей выставок. Или же владелец должен самостоятельно предоставить собственный сканер для считывания клейма его питомца.
В Клубе проводится чипирование животных с занесением данных о животном во Всероссийскую базу данных. При этом Вашему любимцу иньецируется электронный чип с 15-значным индивидуальным номером. Справки в Клубе по т.(3955)66 25 77, 8902 567 58 82, 8914 951 67 12 ! Мы всегда рады встрече с Вами !